今日もどこかでマイペース~VITAやったりPS4やったり漫画感想綴ったりニコニコしたりな日々~

日々をゆるく過ごしたい男のブログです。http://momiji-mypace-life.com/←現在はこちらに移設しました。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

小松菜を調理してみた 

CM2CIz-UsAAEuC9.jpg
今夜の夕飯は、母さんにレシピを教わり、育てた小松菜を使って一品作ってみました。
・・・ちなみに小松菜も一週間くらい放っとくだけで葉がめちゃくちゃ大きくなるので、
あまりすぐには採らずに時間を置いた方が良いみたい。

というわけで、まずは小松菜を1cmくらいの間隔で切っていきます。
特に茎は太いので短くしておく。
次にシーチキンの缶詰の中身を一缶丸々フライパンに放り込み火を付けます。
切った小松菜と茎も投入してしばらく炒め、
葉が小さくなってきたら砂糖と醤油、お好みでゴマも加え、更に炒めて完成。

CM2HUKpUAAAT5mW.jpg
小松菜のツナ炒めでございます。小松菜の苦みとツナの甘さが良い感じに混ざる一品。
ツナが多いのでそのままご飯のおかずにもなります。
昔は給食でほうれん草のツナ炒めっていうのがありましたが、
当時家で母さんが作ろうとした時にほうれん草が無かったので小松菜で代用したら
小松菜で作っても美味しいと判明したので、その後も家では小松菜で作られたりしました。

小松菜が一年中育てられることや、調理の手軽さも考えると、
自分でも簡単に作れるという意味ではかなり重宝する調理法と言えるでしょう。
[ 2015/08/20 23:41 ] 家庭菜園 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
FC2カウンター
プロフィール

  もみじ

Author:  もみじ
---------------------------

PSNオンラインID・・・yama424
名前・・・もみじ
性別・・・男
身長・・・平均的
体重・・・平均的
性格・・・能天気
座右の銘・・・やられたら3倍返し
ゲーム・・・コープスパーティー
ドラゴンズドグマオンライン
カオスブレイカー
ダークアウェイク
          etc・・・

一言・・・ゲーセンのnesica台で稼働中のカオスブレイカーとそのPS3移植版ダークアウェイクをやりませう。

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
カテゴリー
月別アーカイブ
ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。